UM Buton
LPPM UM Buton Mengadakan Monev Penelitian Hibah DRTPM

29 Okt 2023 Admin

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Buton (LPPM UM Buton) menyelenggarakan monitoring dan evaluasi (Monev) internal penelitian dana hibah DRTPM tahun 2023 yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting pada hari sabtu 28 Oktober 2023, kegiatan Monitoring dan Evaluasi ini di buka langsung oleh Wakil Rektor 1 Universitas Muhamamdiyah Buton yakni Bapak Dr. Firman Alamnsyah Mansyur, M.A

Pada monev kali ini LPPM UM Buton menghadirkan reviewer dari Universitas Negeri Yogyakarta yakni Ibu Prof. Farida Hanum, M.Si, adapun Dosen - Dosen UM Buton yang melakukan Monev  sebanyak 7 orang Dosen antara lain adalah Bapak Abdul Rahim, S.Pd.I., M.Pd  dengan judul Kontribusi Khotbah Jumat Dalam Menjaga Kerukunan Antar Umat Beragama di Kota Baubau, Bapak Acoci, S.Pd., M.Pd dengan Judul  Pembentukkan Nilai Sosial Melalui Penggunaan Bahasa Kulisusu Pada Siswa Sekolah Dasar Kabupaten Buton Utara, Bapak Dr. Firman Alamnsyah Mansyur, M.A dengan judul Model Pelestarian Bahasa dan Budaya Wolio Sebagai Identitas Etnik dan Faktor Pendukung Kawasan Benteng Wolio Sebagai World Heritage Tinjauan Sosio-Antropolinguistik, Bapak Herman Lawelai, S.IP., M.I.P dengan judul Sistem  Informasi Geografis Dan Big Data Analytics Mengoptimalkan Potensi Digital Untuk Menggembangkan Parawisata di Kepulauan Buton Sulawesi Tenggara, Ibu Hajrawatil Aswat, S.Pd., M.Pd dengan Judul Remodeling Pendidikan Karakter Berbasis Profil Pelajar Pancasila Dalam Kurikulum Merdeka Belajar Pada Jenjang Sekolah Dasar, Bapak Ismail Failu, S.Pi., M.Si dengan judul Model Perlindungan Hukum Terhadap Biota Laut Dalam Kawasan Ombo laut Berbasis Hukum Adat Wabula, dan Bapak Muhammad Awaluddin, S.Kom., M.Kom dengan judul Perancangan Sistem Informasi Akademik Terintegrasi PDDIKTI Dengan Menggunakan Teknologi Docker Cointainer.

pada kegiatan monev ini juga di hadiri oleh Ketua LPPM UM Buton Bapak Dr, Safrin Salam, S.H., M.H, Ketua Bidang Penelitian Bapak Dr. Abdul Manaf, S.Pd., M.Pd, Ketua Bidang Haki Bapak La Ode Achmad Suherman, S.Pd., M.Hum,  dalam sambutan Ketua LPPM UM Buton Bapak Dr, Safrin Salam, S.H., M.H mengatakan dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal penelitian hibah DRTPM bertujuan untuk memonitoring kemajuan dan pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat para Tim pemenang Hibah.

Pada saat menutup kegiatan Ketua LPPM UM Buton juga mewakili TIM LPPM  mengucapkan banyak terimakasih kepada Ibu Rektor Universitas Muhamadiyah Buton Ibu Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M yang selalu mensupport kegiatan LPPM UM Buton dan  kepada Ibu Prof Farida Hanum, M.Si yang telah menyempatkan waktunya menjadi reviewer pada kegiatan ini