LPPM UM Buton Selenggarakan  Pendampingan Pemulihan Akun SINTA

LPPM UM Buton Selenggarakan Pendampingan Pemulihan Akun SINTA

19 Jan 2023 Admin

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarat (LPPM) UM Buton telah mengadakan kegiatan pendampingan pemulihan akun sinta pada hari Senin 9 Januari 2023 di Aula Gedung Korea UM Buton, kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Buton Ibu Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M, kegiatan pendampingan pemulihan akun SINTA yang diselenggarakan oleh LPPM UM BUton di ikuti sebanyak 150 orang dosen Universitas Muhammadiyah Buton.

Dalam kegiatan ini juga di isi pemateri dari LPPM yakni bapak Laode Achmad Suherman, S.Pd., M.Pd Selaku Ketua Bidang Haki & Publikasi, dan Bapak Dr. Abdul Manaf, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Bidang Penelitian, dalam kegiatan ini ketua LPPM Dr. Safrin Salam, S.H., M.H berharap kepada dosen-dosen UM Buton setelah mengikuti kegiatan dapat mengetahui fungsi dari fitur-fitur yang terdapat pada akun SINTA sehingga mempermudah dosen-dosen dalam mempublikasikan jurnal-jurnal atau tulisan-tulisan, dan melakukan pendampingan kepada dosen-dosen yang memiliki akun SINTA yang datanya hilang atau  terhapus.