Peserta Dari UM Buton Mendulang 2 Penghargaan di KKNMAs Expo Provinsi Bangka Belitung

12 Sep 2023 Admin

Kuliah Kerja Nyata Muhamamdiyah Aisyiyah (KKNMAs) Tahun 2023 telah selesai di laksanakan, dan pada kali ini tuan rumah yakni Universitas Muhamamdiyah Bangka Belitung mengadakan Expo KKNMAs pada tanggal 12 September 2023 , Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung menggelar Expo KKN MAs 2023 untuk memamerkan beragam hasil KKN MAs 2023 yang di lakukan oleh mahasiswa-mahasiswi Universitas Muhamamdiyah dan Aisyiyah Se-Indonesia, selain memamerkan hasil karya dari mahasiswa KKNMAs para mahasiswa juga menonjolkan potensi desa yang ada di  kepulauan Bangka, lebih tepatnya pada tempat mahasiswa melakukan KKN kata Rektor Universitas Muhamamdiyah Bangka Belitung.

Mahasiswa Universitas Muhamamdiyah Buton merupakan salah satu peserta dari PTMA se-Indonesia yang mengikuti KKN-MAs di Provinsi Bangka Belitung, selama kurang lebih 40 hari mahasiswa UM Buton atas nama  Muhammad Rahman Al Akbar dari Prodi Akutansi, Firdzan Mahasdin Sabdan dari Prodi Akutansi, Sherly dari Prodi PGSD dan Maman Cahyono dari Prodi PAI mengikuti KKN-MAs di Pulau Bangka.

Salah satu mahasiswa dari UM Buton atas nama Muhammad Rahman Al Akbar dari Prodi Akutansi selaku Kordinator Desa Jeruji Kabupaten Bangka Selatan berhasil mendapatkan penghargaan terbaik sebagai kelompok dengann Kategori Penerapan Teknologi dan Inovasi", selain mendapatkan penghargaan kelompok, Rahman juga berhasil mendapatkan Sertifikat sebagai Pemakalah dengan judul artikel "Ecotourism Potentil of Little Amazon : Exploring and Deveioping Technology-based Sustainable Tourism Objets".

Rahman via WhatsApp mewakili mahasiswa KKN MAs asal UM Buton  mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh TIM LPPM UM Buton yang selalu membimbing serta memberikan masukkan dan saran dari semenjak Pelepasan di Universitas Muhammadiyah Buton hingga selesainya proses KKN.

Selain penghargaan yang di peroleh mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Buton juga mendapatkan penghargaan yakni menjadi perserta KKNMAs dengan kategori  jarak terjauh dari Provinsi Bangka Belitung, penghargaan ini di serahkan langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung ke Ketua LPPM UM Buton yakni Bapak Dr Safrin Salam, S.H., M.H mewakili Rektor Universitas Muhammadiyah Buton.

Penutupan KKNMAs tahun 2023 di Provinsi Bangka Belitung juga di hadiri langsung oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM UM Buton) Dr. Safrin Salam, S.H., M.H, beliau mewakili pimpinan Universitas Muhamamdiyah Buton dalam acara penutupan tersebut sekaligus menjemput mahasiswa dari UM Buton, Mahasiswa dari UM Buton rencana akan pulang ke Baubau Pada tanggal 13 September 2023 menggunakan Pesawat Terbang menuju Jakarta dan di lanjutkan menggunakan Kapal Pelni menuju Baubau.