UM Buton
UM Buton  Ikuti Konferensi Internasional sebagai Co-Host

UM Buton Ikuti Konferensi Internasional sebagai Co-Host

11 Des 2023 Admin

Universitas Muhammadiyah Buton dengan bangga ikut serta dalam Konferensi Internasional Pembangunan Pedesaan ke-3 yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Jember. Acara ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting pada tanggal 11 Desember 2023.

Universitas Muhammadiyah Buton turut sebagai co-host turut mengirimkan 5 Dosen sebagai pemakalah delegasi dari Universitas Muhammadiyah Buton antara lainĀ Bapak Wardana, S.Hut., M.Si Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Bapak Dr. Samsul Bahari, S.E., M.Si Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Ibu Dewi Mahmuda, S.E., M.Acc Prodi Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Bapak Safarudin Yahya, S.Pd.I., M.Pd.I Prodi PGSD, Fakultas Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Bapak Dr. Safrin Salam, S.H., M.H Prodi Magister Hukum, Fakultas Hukum.

Pemakalah dari Universitas Muhammadiyah Buton aktif terlibat dalam berbagai sesi diskusi, bertukar ide, dan membangun jaringan dengan akademisi, praktisi, dan peneliti dari berbagai belahan dunia. Keikutsertaan ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman mereka tentang isu-isu kritis yang dihadapi oleh masyarakat pedesaan dan memberikan inspirasi untuk solusi yang lebih baik.

Dengan berakhirnya konferensi, Universitas Muhammadiyah Buton berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan pedesaan melalui kolaborasi lintas lembaga dan penerapan inovasi berkelanjutan. Keberhasilan konferensi ini menjadi bukti semangat bersama untuk mencapai pembangunan pedesaan yang inklusif dan berkelanjutan di masa depan.