Universitas Muhammadiyah Buton dukung riset dan inovasi nasional, UMButon kerjasama dengan BRIN

17 Mar 2024 Admin

Universitas Muhammadiyah Buton sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah yang telah terakreditasi baik sekali, mulai melakukan penguatan riset dan inovasi di internal UMButon dengan melakukan kerjasama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Rektor UMButon, Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M bertemu langsung dengan Kepala Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi Nasional Hari Rabu tanggal 13 Maret 2024. Bertempat di Gedung BRIN, Ibu Rektor UMButon , Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M bertemu langsung dengan Kepala Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Prof. Dr. Agus Haryono, M.Sc. Prof. Agus.  Dalam pertemuan tersebut Ibu Rektor UMButon menyampaikan kesiapan UMButon bekerjasama dengan BRIN, dimana UMButon saat ini telah terakreditasi baik sekali yang didukung dengan kualitas dosen UMButon yang telah melakukan riset yang berpotensi untuk diangkat dalam skala nasional. Olehnya itu, UMButon berkeinginan besar agar BRIN bersedia untuk bekerjasama dalam penguatan riset dan inovasi di internal UMButon. Penguatan riset dosen UMButon diharapkan bisa menjawab kebutuhan masyarakat dan industri kedepan. Dalam penyampaia Ibu rektor UMButon, disambut baik oleh Kepala Deputi Bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi Nasional, Prof. Dr. Agus Haryono, M.Sc. Prof. Agus menyambut baik keinginan baik UMButon dan mengatakan bahwa saat ini memang riset di kawasan indonesia timur masih kurang dan butuh pelibatan dari pihak kampus terkhusus Universitas Muhammadiyah Buton. Prof. Agus akan segera menindaklanjuti kunjungan UMButon dengan diagendakannya penandatangan kerjasama antara UMButon dengan BRIN terkhusus bidang Fasilitasi Riset dan Inovasi Nasional.